Pariser Basis 1855

“Die Christlichen Vereine Junger Männer haben den Zweck, solche jungen Männer miteinander zu vereinen, welche junge Männer Jesus Christus nach der Heiligen Schrift als ihren Gott und Heiland anerkennen, in ihrem Glauben und Leben seine Jünger sein und gemeinsam danach trachten wollen, daß Reich ihres Meisters unter jungen Männern auszubreiten.” Beschlossen von der Weltkonferenz der Christlichen Vereine Junger Männer am 22. August 1855 in Paris. Die CVJM sind als eine Vereinigung junger Männer entstanden. Heute stellen sie eine weltweite Gemeinschaft von Menschen aller Rassen, Konfessionen und sozialen Schichten dar. Darum gilt für den Bereich des CVJM-Gesamtverbandes in Deutschland e.V. heute die “Pariser Basis” für alle jungen Menschen.